• 7 июля, 2022

В Астане наградили солдата, спасшего людей из пожара

Куандык Канатов получил благодарность от имени и.о. министра обороны РК Нурлана Ермекбаева за мужество и героизм. Во время пожара военнослужащий вывел из горящего здания 15 человек.

Ефрейтор Куандык Канатов, проходящий службу в воинской части 35411 Семея, получил в Астане благодарность от имени и.о. министра обороны РК Нурлана Ермекбаева за мужество и героизм, сообщает «Хабар 24».

Куандык Канатов вывел из горящего дома по улице Селевина 15 человек, приняв быстрое решение и презрев страх и опасность. Сам ефрейтор свой поступок героическим не считает и говорит, что на его месте так поступил бы так же.

Жительница сгоревшего дома Валентина Байзель сказала, что несмотря на то, что Куандык Канатов жил высоко, он всё равно до приезда пожарных успел помочь старикам покинуть здание.

Ещё одна жительница дома Куляш Субебаева рассказала, что и ей ефрейтор помог покинуть горящее здание.

– Во время пожара, в 2 часа ночи, мы со всей семьёй вышли на балкон. Был сильный дым, мы не могли покинуть дом. Нам, троим взрослых и четырём детям, выйти помог Куандык, – рассказала Куляш Субебаева.

Признательность военнослужащему выразили не только соседи, но и верховное командование. Благодарность за самоотверженность и смелость от имени и.о. министра Куандыку объявил его заместитель генерал-майор Муслим Алтынбаев.

Динмухамед Бейсембаев