• 6 июля, 2022

Проявление мужества в быту

Ефрейтор Куандык Канатов, проходящий службу в воинской части 35411, проявил недюжинное мужество, шагнув в геенну огненную и самолично выведя из ада 15 человек.

Военнослужащий, презрев опасность и страх, собственноручно вывел из горящего общежития по улице Селевина 15 человек, сообщили в пресс-службе РгК «Восток». Ефрейтор, служащий в воинской части 35411 Куандык Канатов к своему, без преувеличения, подвигу отнёсся скромно и вообще не хотел огласки. Но благодарные спасителю жители всё-таки написали письмо командованию с просьбой поощрить батыра.

– На моем месте каждый человек поступил бы также, ведь мы должны помогать друг другу в таких ситуациях, тут главное – не растеряться, – рассказал Куандык Канатов.

Солдат отметил, что принять молниеносное решение ему помогла как раз-таки служба в Вооружённых силах, потому что каждый военнослужащий просто обязан уметь действовать в нештатных ситуациях, когда может помочь только скорость реакции и смекалка.

Всего из горящего здания пожарные эвакуировали 79 человек, в том числе 20 детей. Ещё 162 человека самостоятельно покинули здание.