• 27 февраля, 2024

«Елимай» вновь продлил свою победную серию

Май 31, 2023

На сей раз ничего не смог противопоставить семейским парням алматинский «Хан-Тенгри».

Впрочем, справедливости ради, играть весь матч первым номером у семейчан не получилось — алматинцы оказали серьёзное сопротивление, вероятно, благодаря тренерской смекалке и необычному подходу своего нового тренера Дмитрия Огай.

Тем не менее, даже тренерской выучки оказалось недостаточно алматинцам, чтобы удержать свои ворота в неприкосновенности. Уже на 8-ой минуте форвард «Елимая» Бека Кавтарадзе прорвался по правому флангу и уверенно навесил в штрафную. Защитники «Хан-Тенгри» попытались выбить мяч за пределы штрафной, но вовремя подоспел капитан семейчан Еркебулан Нургалиев и в одно касание вонзил мяч в сетку ворот соперника.

Забегая вперёд скажем — до самого конца матча счёт так и не изменился. С переменным успехом команды перехватывали инициативу (в первой половине второго тайма «Елимаю» даже пришлось всерьёз задуматься об обороне — так серьёзно взялся за дело соперник), но до гола дело так и не дошло.

Особенно порадовали болельщики из Семея: их громкое и грозное «Елімайым менің» не раз сотрясало своды стадиона «Центральный», заставляя утихнуть даже самых ярых фанатов «Хан-Тенгри».

Смотрели футбол и в Семее на стадионе «Спартак». Да, на стадионе, вы не ошиблись. Всё дело в том, что теперь на «Спартаке» новое табло, отвечающее всем современным требованиям и позволяющее подключать прямые трансляции выездных матчей. Опробовать новшество пришли несколько десятков болельщиков. Визуально новое табло больше, у него гораздо лучше разрешение, чем у предыдущего, словом, постепенно «Спартак» будет обзаводиться всё новыми современными техническими средствами.

Спортивный директор ФК «Елимай» Фёдор Симиниди отметил, что предыдущее табло было сделано даже не для футбола.

— Изначально это вообще хоккейное табло. И оно, к сожалению, было крайне бедно на информацию — там невозможно было показать автора гола, замены. К тому же, от времени, оно работало уже не так надёжно, как раньше. Поэтому и приняли решение табло заменить и установить современное, которое, в том числе, даёт нам и такие возможности, — отметил Фёдор Симиниди.

Замена табло стала возможна благодаря безвозмездной помощи мецената Тимура Турлова, основателя Freedom Holding Corp. Кроме того, у благотворителя большие планы и на детское поле: планируется замена покрытия, установка трибуны, ограждения и освещения. Кроме того, установят и площадку для разминки.