• 16 апреля, 2024

Новое производство в области Абай появится в рамках Комплексного плана развития

Ранее аким области Абай Нурлан Уранхаев неоднократно говорил о высоком потенциале города и региона в целом в сфере промышленного производства.

На встрече с представителями СМИ, на которой глава региона вновь представил утвержденный в Правительстве Комплексный план развития, прозвучали конкретные планы по развитию промышленной сферы.

— По развитию промышленности в плане предусмотрено 8 мероприятий. В первую очередь, это строительство горно-обогатительного комбината и промышленная разработка месторождения меди «Айдарлы», — отметил Нурлан Уранхаев.

Кроме того, в Семее ожидается строительство нового мясоперерабатывающего комбината. Строить его будут за счет средств инвестора. Это позволит не только создать рабочие места, но и обеспечить город готовой продукцией в ассортименте.

Также Нурлан Уранхаев упомянул о планах создания собственного молокозавода в городе. Гормолзавод – это не только налаженный сбыт для сельхозтоваропроизводителей, но и, опять же, продукция для обеспечения населения.

— Кроме того, большое внимание будет уделено логистике – планируется строительство «сухого» порта, ремонт 2 тысяч километров дорог. Но надо понимать, что предстоит огромная работа – подготовка проектно-сметной документации. От начала до реализации понадобится время, — подчеркнул Нурлан Уранхаев.