• 26 ноября, 2022

“Казахконцерт” начнёт большой гастрольный тур с Семея

Сегодня вечером известные артисты, в том числе и эстрадная дива Роза Рымбаева, выступят с концертом в театре Абая в честь дня рождения поэта и мыслителя.

Директор республиканской организации имени Розы Баглановой “Казахконцерт” Актоты Раимкулова на пресс-конференции в музее Абая рассказала, что большой гастрольный тур артистов начнётся именно с области Абай – родины великого мыслителя.

– 10 августа – большой праздник для всех казахстанцев, день рождения Абая. Это действительно великий, всемирный поэт, мыслитель и философ. Наша республиканская организация с большой радостью начинает большой гастрольный тур. И он начнётся именно с области Абай, с города Семей. Во исполнение поручения Президента страны открыты три новые области. Мы с большой радостью проведём тур по новым областям, чтобы наши культурные ценности казахстанцев оценили жители городов и районов, – рассказала Актоты Раимкулова.

Также Раимкулова отметила, что впереди у “Казахконцерта” большие планы и гастроли по республике продолжатся.

– Во всех малых городах, моногородах мы продолжим нашу гастрольную деятельность. В этом году мы празднуем также 100-летие великой певицы Розы Баглановой. “Казахконцерт” в этом году также будет в Кызылординской области. Больше шести лет “Казахконцерт” не был на гастролях и скучает по зрителям. В Семей сегодня приехали звёзды – Роза Рымбаева, Медет Чотабаев, Ерлан Рыскали и другие, – отметила Актоты Раимкулова.

На пресс-конференции в музее Абая Актоты Раимкулова также отметила, что ведущие артисты “Казахконцерта” с большим удовольствием согласились на гастроли в области Абай.

– Это имеет для нас огромное значение – в день Абая выступать для семейчан, для тех, кто является потомками великого поэта. Программа очень обширная, мы выступим не только в Семее, но и в Риддере, Алтае, Серебрянске и других городах, – подчеркнула Актоты Раимкулова.

Артисты “Казахконцерта” специально для гостей пресс-конференции и представителей СМИ исполнили известнейшую песню “Көзімнің қарасы”. Кроме того, был исполнен кюй на домбре, полностью реконструированной по модели домбры самого Абая – использованы те же материалы и даже струны сделаны не из нейлона, а из сухожилий животного.

Концерт состоится сегодняшним вечером в 18:00 в театре Абая.