• 18 января, 2022

Аким Семея встретился с жителями Птичника

Ноя 26, 2021

Как и в любом отдаленном районе города, проблем тут хватает. В основном, жители жалуются на автобусы и отсутствие детской площадки. Тем не менее людям уже есть и за что поблагодарить лично акима.

Аким города Бакытжан Байахметов встретился с жителями Птичника уже второй раз. И если на первой встрече главная проблема была – разбитое дорожное покрытие и полный мрак на главной улице поселка Фестивальной, то сегодня эти вопросы уже решены. Дорогу отремонтировали и подключили освещение. И не только здесь.

– Шесть улиц по ОЭСК и две улицы по линии “Горсвета”. Итого восемь на этой неделе. Так будем на каждой неделе подключать. Стоит задача подключения 71 улицы. Главное, чтобы не ударили морозы, – отметил аким.

Но в поселке есть и другие проблемы. Одна из них – водопровод.

– Здесь есть колонки. Зимой они замерзают. Мы начинаем звонить, просить. Пока всё это починят, мы сидим без воды. Грунтовую воду пить, сами понимаете, нельзя. Нам нужен центральный водопровод, – рассказали местные жители.

Аким ответил, что водопровод на Птичнике внесут в план в феврале будущего года.

– На следующий год эту работу начнём. До марта будущего года ваш посёлок в план внесём, именно по водопроводу. Нужно подготовить все документы, – добавил Байахметов.

Кроме того, жители посёлка выразили желание получить также детскую площадку и освещение по улице от школы к поликлинике. По вечерам темнеет рано, а со школы возвращаются дети, которые учатся во вторую смену. Освещение пока есть только у школы. С этими проблемами аким пообещал разобраться – обустройство детской площадки планируется на будущий год, со светом вопрос также должен будет решиться.

Кроме того, жители поселка попросили обратить внимание на состояние дороги, ведущей в поселок Малая Актюба. Между тем, это короткий проезд, через который можно проехать в поселок Восточный и в Озерки. Сейчас дорога грунтовая и разбитая, но могла бы стать хорошим путем в объезд.

Пожаловались люди и на работу общественного транспорта. По их словам, на маршрутах 30, 14, 24 очень большой интервал между автобусами, и в особенности вечером сложно уехать как из поселка, так и вернуться в него. Жители вынуждены складываться и вместе доезжать на такси, что, конечно, накладно. Бакытжан Байахметов пообещал посмотреть график и регулярность этих маршрутов, чтобы исправить ситуацию.