• 21 июля, 2024

С этого года Университет Шакарима начнёт выдавать дипломы собственного образца

Июн 4, 2021

Как заявил ректор университета Бауыржан Ердембеков, каждый диплом будет иметь собственный идентификационный код, по которому в любой момент можно будет проверить его подлинность.

В РСК ВКО состоялась онлайн пресс-конференция с участием ректора НАО «Университет Шакарима» Бауыржана Ердембекова. Ректор отметил, что с нынешнего года вуз будет выдавать дипломы собственного образца.

— Дипломы станут практически олицетворением успешности, узнаваемости высшего образования. В каждом дипломе будет уникальный идентифицированный номер. Каждый номер сохраняется в национально-образовательной базе данных и привязывается к конкретному студенту. Это позволит в любое время проверить подлинность диплома, — сообщил ректор.

В числе нововведений в вузе также отмечено создание клуба по противодействию коррупции, в котором состоят уже 50 студентов. Была улучшена связь с производством в образовательном процессе, добавил ректор.

— В рамках социального партнерства университет начал активное взаимодействие с предприятиями/организациями региона. Целью взаимодействия является обеспечение конкурентоспособности, дуальное обучение, выполнение совместных научно-исследовательских работ, софинансирование научно-исследовательских проектов и коммерциализация результатов научных исследований, трудоустройство выпускников, — рассказал Бауыржан Ердембеков.

Помимо улучшения взаимодействия с предприятиями университет имени Шакарима также осуществляет подготовку по двудипломным образовательным программам с международными партнерами, после которых студент сможет получить диплом Университета Шакарима и зарубежного вуза-партнера (Корея, Польша).

Среди студентов на 2020-2021 учебный год есть 57 кандидатов в мастера спорта, 2 мастера спорта международного класса, 22 студента удостоились президентской стипендии.

Ботакоз Дандыбаева