• 28 ноября, 2021

Выставка “Обретение имени”

Май 31, 2021

В музее изобразительных искусств им. семьи Невзоровых открылась выставка семейского художника Айткали Мусанова. Его творчество стало неожиданным открытием нашего города.

Двадцать семь графических листов – это результат кропотливого труда последних лет жизни. Выставка знакомит зрителя с художественными исканиями автора. Выбирая тушь, кисть, перо, художник создает выразительные образы, где звучит тема родного города, Иртыша, таинства творчества, тема преемственности народа и обычаев. Это произведения, в которых есть собственный взгляд мастера на мир, верность традициям, чувство меры, любовь к окружающему миру.

– О работах Айткали Мусановича стало известно слишком поздно, – рассказывают сотрудники музея имени семьи Невзоровых. – Скромный по природе, он не стремился выставлять свои работы на выставках и никому не показывал рисунки. И лишь после ухода мужа его супруга осознала, что рисунки художника должны увидеть люди, ведь в эти листы вложено столько труда и они наполнены таким светом, музыкой, красотой и полетом.

Открыв для себя целый мир творчества, созданный супругом, Гайша Мусанова поделилась им со зрителями, жителями Семея.