Культура Образование Реалии дня

Диктант Победы написали в Семее

Необычное мероприятие (также как и Тотальный, Географический и Пушкинский диктанты) прошло одновременно во многих странах мира. Что характерно – в Казахстане диктант написали не только онлайн, но и очно (разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности). Так же провели это мероприятие и в Семее.

Диктант Победы – мероприятие крайне важное для нынешнего поколения. Безусловно, и старшее поколение также не остаётся в стороне. Диктант направлен на проверку знаний о Великой Отечественной войне – страшной, беспринципной и кровопролитной.

Сегодня Диктант Победы при поддержке Россотрудничества писали во многих странах мира, в том числе и Казахстане. Интересен факт, что Семей попал в число казахстанских городов, которые провёли диктант не только онлайн, но и очно.

Один из организаторов Диктанта Кульзия Нургалиева отметила особую важность проведения подобного мероприятия.

– Великая Отечественная война – это самая горестная и страшная страница нашей общей истории. Забыть её равносильно тому, что мы позабыли бы о своём прошлом, о своих предках. Ни одной семьи нет на территории бывшего СССР, у которой война не отняла бы хотя бы одного члена семьи. Подобные мероприятия – это очень важно, особенно для подрастающего поколения, которое иной раз смутно представляет себе, чем на самом деле является та война, – поделилась Кульзия Нургалиева.

К чести участников – с заданиями диктанта все справились достаточно быстро. Всего на диктант отводилось 45 “школьных” минут, задания были оформлены в тестовом варианте.

Результаты Диктанта Победы будут озвучены через полтора месяца.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора