Год волонтёра-2020 Реалии дня Социум

В Семее заработал волонтёрский штаб

Любой неравнодушный человек может оказать помощь народу, чем бы то ни было. Не помешает помощь даже в координации.

Ни для кого не секрет – Семей издревле славится своими традициями добрососедства и взаимопомощи. В нашем городе человек, попавший в беду, никогда не останется с ней наедине – он всегда может рассчитывать на поддержку, пусть даже добрым словом.

Во время разгула коронавирусной инфекции, когда врачи сбиваются с ног, пытаясь ставить больных на ноги, семейчане снова не смогли остаться в стороне. Именно так появилось поистине народное движение “Халықтан халыққа”.

Волонтёры организовали движение специально для того, чтобы поддержать сограждан в это непростое время. Уже есть первые результаты работы волонтёров – неравнодушные семейчане в складчину приобрели концентраторы кислорода, маски и другие средства индивидуальной защиты, различные препараты. Подробности можно прочесть здесь.

Но тем не менее, всякое благое дело не может развиваться без помощи. Поскольку движение действительно народное, то и без народной помощи обойтись не может. Поэтому координаторы движения просят, чтобы все, кто заинтересован в помощи соотечественникам, обратился в штаб движения “Халықтан халыққа” по адресу: улица Севастопольская, 23 (район ресторана “Кен Сарай”, бывшее кафе “Дастархан”).

Помощь сейчас важна и нужна любая – в частности, необходима координация волонтёров, нужны люди, которые могли бы принимать звонки и встречать людей. Поэтому клич для всех неравнодушных семейчан – приходите по указанному адресу и помогите страждущим хотя бы словом.

Кроме того, можно созвониться с участниками движения по телефонам 8-705-769-11-30, 8-705-669-22-33, 8-777-153-23-77.

Динмухамед Бейсембаев