Новости страны и мира Реалии дня

Космонавты сфотографировали солнечное затмение с орбиты

22 июня произошло солнечное затмение, которое могли наблюдать и семейчане. Редкое явление запечатлел американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Астронавт из США Кристофер Кэссиди запечатлел момент кольцевого солнечного затмения: тень отбрасываемую на земную поверхность, пишет РИА “Новости”.

Фото затмения с МКС

Как ранее сообщил Московский планетарий, кольцеобразное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце, могли наблюдать в воскресенье в Центральноафриканской Республике, Конго и Эфиопии, к югу от Пакистана и Северной Индии, и в Китае. Космическое явление видели и у нас в Казахстане (в Семее в частности).

Редкое природное явление зафиксировали в небе над многими странами, первыми затмение смогли увидеть жители Центральной Африки. В прошлый раз такое необычное положение Луны и Солнца наблюдали в 2002 году, а следующее, как ожидается, случится лишь в 2037-м.

Солнечные затмения происходят только тогда, когда Луна находится между Землей и Солнцем. Затмение, при котором земную поверхность пересекает только лунная полутень, называется частным.