Реалии дня

Порядка 40 км дорог отремонтируют в Семее

Кроме того, предусмотрена прокладка специальных полос для движения автобусов. Они появятся нескольких улицах на месте разделительных полос, от которых решено отказаться.

В РСК состоялась онлайн пресс-конференция с заместителем руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурланом Сергазиновым. Он сообщил, что в рамках реализации Дорожной карты занятости на ремонт асфальта на 15 улицах Семея выделен 1 млрд тенге.

– В рамках реализации ДКЗ на средний ремонт 15 улиц выделен 1 млрд тенге. Это улицы – Би-Боранбая, Строительная, Карменова, Герцена, Рыскулова, Дулатова, Тукая, дорога в районе СВА №17 (посёлок Восход. – Прим. авт), подъезд к инфекционной больнице. Также готов сметный расчёт на улицу Пржевальского, но эта улица в Дорожную карту занятости пока не вошла , – отметил Нурлан Сергазинов.

Кроме того, выделены средства на постройку дорог в новом микрорайоне Карагайлы.

Выделены 500 тысяч тенге из областного бюджета на строительство внутриквартальных проездов в микрорайоне Карагайлы. Этих средств недостаточно, поэтому дополнительно будет выделено больше 2 млрд тенге, – отметил Нурлан Сергазинов.

Подрядчики, которые в прошлом году сделали некачественный ремонт дорог, в нынешнем году ситуацию исправляют. В рамках гарантийных обязательств подрядчики обязаны устранить все дефекты

На ремонт внутриквартальных дорог на Юности в этом году денег, к сожалению, нет. По остальным дорогам ремонт постепенно начинается. Кроме того, подрядчики исправляют дефекты на дорогах в рамках гарантийных обязательств. Технадзоры будут осуществлять контроль за ремонтом и в этом году. Независимая лаборатория будет контролировать качество приготовления асфальтобетонной смеси, – подчеркнул Нурлан Сергазинов.

Асфальт, который положили в прошлом году на подвесном мосту, держится, отмечает Нурлан Сергазинов. Разрушаться продолжает старый асфальт.

– В нынешнем году на ремонт асфальта на подвесном мосту выделены деньги. Порядка миллиарда тенге было предусмотрено на замену покрытия, но этот проект тоже не попал в ДКЗ. Тем не менее, технологию мы освоили, если будут средства, мы займёмся этим ремонтом, – сообщил Нурлан Сергазинов.

Динмухамед Бейсембаев