Год волонтёра-2020 Реалии дня Социум

Помощь от военных

Год волонтёра набирает обороты – военнослужащие части 28738 и сотрудники КГУ “Центр по оказанию специальных социальных услуг” помогают семьям продуктами питания и канцтоварами.

Добровольная помощь страждущим – дело благородное. Без сомнения, достойное офицера. Собственно говоря, поэтому военнослужащие с радостью откликнулись на призыв главы государства Касым-Жомарта Токаева, который объявил 2020 год Годом волонтёра.

Офицеры и солдаты 1 дивизиона войсковой части 28738, а также сотрудники КГУ “Центр по оказанию специальных социальных услуг” решили помогать нуждающимся семьям и доставили им продукты питания, предметы первой необходимости и канцелярские изделия.

Семьи, получившие такие своевременные подарки (и главное, конечно, столь ценное внимание), очень растрогались и от всей души поблагодарили военных. Среди них есть и семьи, где растут особенные дети.

– Военнослужащие и сотрудники Центра приняли решение – оказывать такую помощь ежеквартально. В этот раз помогли трём семьям – это решение приняли на общем собрании. Помощь мы оказали, конечно же, добровольно и безвозмездно, – сообщил командир 1 пушечно-артиллерийского дивизиона Аслан Кабдулин.

Добровольная помощь – это только вершина гигантского айсберга под названием Волонтёрство. В глубине сокрыто желание помогать ближнему, уменьшить количество слёз и несчастий, дарить радость и улыбки. И семейские волонтёры справляются со своей задачей на “отлично”.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев