Происшествия Реалии дня

Суд приговорил виновника аварии на Озёрской трассе к 5 годам тюрьмы

Подсудимый вину полностью признал, с наказанием согласен. Ему предстоит выплатить больше 18 млн тенге родственникам погибших в аварии.

В Семейском городском суде №2 состоялось оглашение приговора по делу об аварии на Озёрской трассе. Напомним: в той аварии погибли дети и подростки, сам водитель остался жив, подробности можно прочесть здесь.

Судья Жанат Абенова сообщила, что подсудимый приговорён к пяти годам лишения свободы. Родственники погибших, однако, не согласны с решением суда и планируют обжаловать его.

– Завершено уголовное дело по обвинению гражданина Г. по статье 345 часть 4 УК РК. 9 августа 2019 года подсудимый совершил ДТП, повлекшее смерть и тяжкий вред здоровью. Согласно решению суда, подсудимый получил 5 лет лишения свободы, кроме того ещё полгода неотбытого наказания за предыдущее правонарушение. Подсудимый полностью признал свою вину, и суд не вправе был назначить срок отбытия наказания свыше пяти лет – отягчающих обстоятельств в его действиях не было. Согласно статье 55 УК РК назначить наказание больше суд попросту не вправе, – подчеркнула Жанат Абенова.

Подсудимому предстоит выплатить свыше 18 млн тенге компенсации родственникам погибших и прочие расходы. Отбывать наказание подсудимый будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора