• 9 декабря, 2022

Дачные воры и наркодилеры

Дек 20, 2019

С начала декабря в Центральный отдел полиции стали чаще поступать заявления о дачных кражах.

Не так давно стражи порядка успешно задержали подозреваемого, который обвиняется в совершении нескольких краж. Четыре факта уже доказаны, подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Изворотливый тать проникал в дачные домики потерпевших…попросту подбирая ключи. Если взлома не получалось по каким-либо причинам, он попросту срывал замок или разбивал стекло.

В одном из таких домов мужчина поживился электроприборами, телевизором и двумя велосипедами. Как он умудрился унести всё это за один раз – осталось загадкой.

Полицейские задержали злоумышленника с поличным во время совершения очередной кражи. Им оказался 31-летний житель Аягуза, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В доме подозреваемого полицейские нашли только часть вещдоков: остальное мужчина успел продать, потратив вырученные деньги на личные нужды. Общая сумма ущерба – полмиллиона тенге.

– В настоящий момент следствием доказано 4 факта совершения краж в городе. В двух случаях попытки краж оказались тщетными, – отметили в УП Семея.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 188 УК РК, он помещён в следственный изолятор, проводятся расследования.

Кроме того, полицейские, проводя ОПМ “Допинг”, обнаружили в одном из домов по улице Дачной 56 грамм марихуаны. Владелец зелья, 30-летний безработный семейчанин, задержан.

Дальше больше – во время обыска стражи закона обнаружили целую банку марихуаны общим весом полтора килограмма.

– По этому факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 297 УК РК “Незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта”, ч. 2 ст. 297 “Незаконное хранение наркотических средств с цели сбыта в крупном размере”, – сообщили полицейские.

Динмухамед Бейсембаев