• 30 мая, 2024

Правительство для граждан выявило более тысячи нарушений при оказании госуслуг

Апр 17, 2024

Такое количество нарушений выявили только за первый квартал этого года. Сравнительно, за аналогичный период прошлого года их было 249.

Все установленные факты переданы в правоохранительные органы, по ним возбуждено 12 уголовных дел, сообщили в пресс-службе Госкорпорации.

90 работников «Правительства для граждан» привлечены к дисциплинарной ответственности, двое сотрудников понижены в должностях, еще с девятью расторгнуты трудовые договоры. Нарушения наблюдались по линии ЦОН, спецЦОН, регистрации недвижимости, земельного кадастра, — говорится в сообщении.

Проводятся досудебные расследования в Алматы, Алматинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях.

Госкорпорация придерживается политики нулевой терпимости к коррупции. Сотрудники Службы безопасности регулярно работают над раскрытием нарушений. «Правительство для граждан» тесно взаимодействует с правоохранительными органами и все выявленные факты противоправных действий незамедлительно передаются на рассмотрение.

К слову, сейчас разрабатывается совместный Меморандум между «Правительством для граждан» и АФМ РК. Он направлен на укрепление сотрудничества и координацию усилий сторон в борьбе с незаконной регистрацией транспортных средств в спецЦОНах. С 16 октября 2023 года для снижения коррупционных составляющих Госкорпорацией была внедрена система ПДД 3.0, позволяющая ужесточить порядок проведения экзаменов на получение водительских прав.