• 23 июля, 2024

30 пунктов обогрева расположено на дорогах области

Ноя 25, 2023

В акимате области Абай состоялось очередное заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе совещания присутствующие обсудили вопросы готовности государственной системы гражданской защиты к чрезвычайным ситуациям зимнего периода и подготовки населенных пунктов, объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры к зимнему периоду 2023-2024 гг., сообщили в акимате области Абай.

Ежегодно в зимний период по области происходят различные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Это снежные заносы и транспортные коллапсы на автодорогах области, аварии на объектах теплоснабжения.

На автомобильных дорогах области определены 244 снегозаносимых участков, протяженностью 243,6 км (республиканского значения — 65 участков 51,3 км; областного значения — 179 участков 192,35 км.).

На автодорогах расположено 30 пунктов обогрева, в том числе 21 – на автодорогах республиканского значения, 9 – на автодорогах областного значения, дополнительно на дорогах районного значения определены 69 пунктов обогрева (школы, интернаты, детские сады и.т.д).

Кроме того, для оказания экстренной медицинской помощи в готовности находятся 3 трассовых медико-спасательных пункта филиала ЦМК (дополнительно используются в качестве пунктов обогрева).

Также для оперативного реагирования на ЧС зимнего периода, в городах и районах области Абай приведены в готовность силы и средства в количестве 947 человек личного состава, 330 единиц техники, из них ДЧС — 804 человека личного состава, 118 единиц повышенной проходимости техники.

По итогам заседания заместитель акима Димитрий Гариков дал ряд поручений по обеспечению устойчивой работы в зимний период объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры, безопасному содержанию автомобильных дорог республиканского и местного значения.