• 19 июля, 2024

Сильная личность за хрупкими плечами

Сен 21, 2023

Словарь не оставляет слову «лесничий» женского варианта, однако ведущий сотрудник лесного резервата, единственная в своём роде государственный инспектор по охране леса в лесном природном резервате «Семей орманы» Анастасия Лушина для себя поблажек не делает.

Она считает, что на пути труда все равны. Несмотря на то, что работа в лесной отрасли требует выдержки, силы, терпения и огромной энергии, что помогает упорядочить лесной хаос и защищая животный мир, лесной массив в целом.

Продолжательница династии лесников Трушиных, Анастасия Лушина уже давно доказала в резервате свою состоятельность.

 Я росла абсолютно «лесным» ребенком. Меня всегда будоражила и вдохновляла жизнь леса. В детстве мой папа всячески приобщал нас, своё семейство, к природе. Говорил, что каждая травинка – это наше достояние. И мы обязаны их беречь и любить. Это и стало моим девизом всей жизни, – говорит государственный инспектор инженер охраны и защиты леса отдела СОПКиО.  

В лесной отрасли она трудится более 10 лет. За этот промежуток никто ни разу не заметил, чтобы она спасовала перед препятствиями. Коллеги ценят Анастасию за принципиальность, строгость, храбрость и самоотверженность.