• 28 февраля, 2024

Плюс к скорости движения медицины 

Май 29, 2023

В Семей прибыли пять автомобилей скорой помощи для оказания экстренных медицинских услуг и три инватакси для передвижения лиц с особыми потребностями. 

Как сообщает акимат области, реанимобили будут использоваться для оказания качественной экстренной медицинской помощи при болезнях системы кровообращения, инсультах и др. Автомобили предназначены для скорой помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния на догоспитальном этапе, и оснащены оборудованием в соответствии с современными требованиями и нормативами. 

Вопрос с транспортировкой пациентов, нуждающихся в срочной медицинской помощи поднимали ещё на встрече с акимом области Нурланом Уранхаевым. Ранее, на балансе областной станции скорой помощи имелось 6 реанимоболилей. Услуги по перевозке людей с инвалидностью в области Абай оказывают 16 инватакси. Теперь автопарк пополнился еще тремя машинами.

Данные автомашины обслуживают областной спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями, Урджарский детский центр для детей с психоневрологическими патологиями и с нарушениями опорно-двигательного аппарата и КГУ «Центр абилитации и реабилитации лиц с инвалидностью области Абай».

Новая техника подарена области Абай Фондом развития социальных проектов «Samruk-Qazyna Trust».