• 25 мая, 2024

«Елимай» обыграл «Экибастуз» в феерическом домашнем матче

Май 26, 2023

Гости ехали в Семей не то, чтобы фаворитами – скорее фанаты опасались их центрфорварда Чисома Стэнли Нкоби. Однако, как показала практика, никто из экибастузских футболистов так ничего и не смог поделать с обороной елимаевцев.

Больше того – не успела игра начаться, как «Елимай» вышел вперед. На 3 минуте, после неудачного удара по воротам, мяч отскочил к капитану семейчан Еркебулану Нургалиеву, который, как и подобает опытнейшему футболисту, вонзил мяч в сетку ворот гостей.

Совсем немного времени понадобилась семейчанам, чтобы упрочить свое лидерство – уже на 11 минуте, после вброса мяча из-за боковой линии, первым на нем оказался Арман Нусип, удвоив преимущество. А уже к 35-ой минуте счет увеличился до 3:0 в пользу «Елимая» — Бека Кавтарадзе заработал пенальти и сам же его реализовал.

Перед самым свистком на перерыв связка Нусип-Кавтарадзе снова показала себя как нельзя лучше – грузинский нападающий точным пасом вывел Нусипа на ударную позицию и тот не промахнулся.

Совершенно подавленные экибастузцы отправились в подтрибунное помещение на перерыв, тогда как настроение в стане «Елимая» было полярно другим.

Форменное избиение противника продолжилось и во втором тайме, хотя казалось и четырех пропущенных мячей «Экибастузу» в этот день более, чем достаточно. Но иначе думал Ален Айманов, который на 60-ой минуте подстерег роковую ошибку вратаря гостей и подправил мяч в сетку его ворот.

На 80-ой минуте Бека Кавтарадзе снова выступил в роли отличного распасовщика – на сей раз он нашел передачей своего капитана. Нургалиев вновь пробил точно, не оставив вратарю и шанса.

Под занавес матча Кавтарадзе вновь оказался у мяча первым и, обогнав защитников «Экибастуза», вновь точно пробил в ворота соперника, установив окончательный и с трудом помещающийся в табло счет – 7:0.

Как отметил Алибек Жардемов, особую благодарность игроки выражают 12-ому игроку – семейским фанатам.

— Нас предупреждали, что игра будет сложная – «Экибастуз» непростой соперник. Но мы выполнили тренерскую установку и поэтому проблем не возникло. Эмоции непередаваемые, с нашими болельщиками намного проще играть, — поделился своими эмоциями Жардемов.

Следующая игра «Елимая» состоится 31 мая в Алматы, где семейчан ждёт матч с местным «Хан-Тенгри», который многие называют ещё одним претендентом на выход в Высшую лигу.