• 3 марта, 2024

Акимат Семея ответил на жалобы горожан о комарах

С того момента, как тепло окончательно установилось в Семее, кровососущие насекомые вновь активизировались.

По сообщениям горожан в соцсетях, маленькие кровопийцы не дают прохода во многих районах города — Энергетик, Общество слепых, Красный кордон, да и в центре Семея этих назойливых насекомых хватает. Особенно страдают дети и те взрослые, которые решили тёплым вечером прогуляться по набережной — там голодные комары набрасываются на них целыми тучами.

Акимат Семея в соцсетях ответил семейчанам, что с 25 мая начнётся третий тур обработки мест, где и плодятся комары.

— В первую очередь работы начнутся по наиболее активным точкам обработки: лесной массив, парковые зоны, камыши, — сообщили в администрации.

Между тем, в городе уже прошли две стадии дезинсекции — обработка водоемов для уничтожения личинок насекомых и обработка их мест обитания, а также мест отдыха горожан. Конкурсные процедуры по определению подрядчика в текущем году провели необычно рано, что позволило и сами работы провести в срок.

Однако, то ли химические препараты мало подходят для этих целей, то ли их недостаточно для объемов города — так в соседнем Павлодаре выделяются сотни миллионов на борьбу с гнусом. Пока же семейчанам остается ждать еще одного тура обработки и запасаться репеллентами.