• 24 февраля, 2024

Нурлан Уранхаев облетел на вертолете зону лесного пожара

Аким области Абай Нурлан Уранхаев совершил облет территории лесного массива Бородулихинского района, где произошел крупный пожар. Там все еще продолжаются работы по тушению отдельных очагов возгорания.

На месте происшествия в оперативном штабе аким области провел выездное совещание, где о ситуации доложили заместитель акима области Абай Димитрий Гариков и руководитель ДЧС Манарбек Шапагатов.

– В настоящее время ситуация с пожаром стабильная. Очаги возгорания локализованы и ликвидированы. Тушение продолжается лишь в отдельных очагах. На месте круглосуточно дежурят специалисты, работает оперативный штаб. Угрозы населенным пунктам нет. Самым главным для нас был вопрос безопасности жителей. Размер ущерба, нанесенного лесному фонду будем подсчитывать, – пояснил аким области Нурлан Уранхаев.

Добавим, что в настоящее время тушение пожара продолжается на трех участках, очаги не распространяются.

В связи с усилением ветра на одном участке в районе соленого озера пожар переходит с низового в верховой, ситуация находится под контролем службы ЧС, в тушении задействовано 100 единиц техники, приняты необходимые меры для нераспространения огня в виде опашки по кромке.