• 3 марта, 2024

Троих закладчиков наркотиков осудили в Семее 

Май 19, 2023

Уголовное дело в отношении трёх парней, один из которых оказался несовершеннолетним, рассмотрели в суде области Абай по факту незаконного хранения психотропных веществ с целью сбыта.

По сообщению суда области, хранение психотропных веществ в особо крупном размере и сбыт группой лиц по предварительному сговору посредством использования электронных информационных ресурсов предусматривает нарушение сразу нескольких пунктов уголовного кодекса РК.

Как выяснило следствие, подсудимые посредством Telegram- канала договорились о «закладке». Содержимое с психотропным веществом было расфасовано в удобные для сбыта свертки по дозам для однократного употребления в количестве 45 свертков.

Подсудимые поделили между собой свертки с психотропным веществом и распространяли их бесконтактным способом — через закладки в том же районе в городе Семей.

Суд, исследовав доказательства, полностью признал вину взятых под стражу граждан. 

За хранение психотропных веществ группой лиц с целью сбыта предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет.

При вынесении приговора суд учел полное признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, а также несовершеннолетний возраст на момент совершения уголовного правонарушения одного из осужденных, назначив 10 лет лишения свободы каждому, в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Судебный акт вступил в законную силу.