• 23 февраля, 2024

Международный День Семьи – почему праздник важен для Казахстана.

Заместитель руководителя Администрации Президента РК Аида Балаева опубликовала в своем Facebook пост о том, Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК запускает флешмоб по популяризации семейных ценностей в социальных сетях.

Аида Балаева отметила, что счастливая семья является основой успешного государства.

– В стране сохраняется ряд проблем в этой сфере: семейно-бытовое насилие, проблемы формирования осознанного родительства и вовлеченного отцовства, экономическое неблагополучие семей, в особенности многодетных, – написала Балаева.

Также Балаева отметила, что по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, по поручению которого в 2022 году актуализирована Концепция семейной и гендерной политики до 2030 года, принимаются комплексные меры по повышению благосостояния семей как со стороны государства, так и общественных институтов.

– Глава государства также озвучил концепцию Толык адам – целостного человека, который ценит накопленный опыт и традиции старших поколений, но при этом – открыт для познания нового. Воспитать такую личность можно только в полноценной, счастливой, здоровой и любящей семье. В этой связи, Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК запускает флешмоб по популяризации семейных ценностей в социальных сетях. Предлагаем казахстанцам поддержать инициативу и на различных социальных платформах под хештегом #Отбасым поделиться семейными традициями, важной или необычной историей своей семьи, фотографией в важный для семьи день, интересными случаями из жизни родителей или детей, историей семьи, которая служит образцом для Вас, пожеланием, какой бы Вы хотели видеть свою семью и т.д., – заключила Аида Балаева.