• 22 февраля, 2024

Школьнику на голову рухнули футбольные ворота 

Май 11, 2023

Желание погонять мяч обернулось серьезной травмой – 12-летний мальчик получил удар по затылку вследствие падения огромных футбольных ворот.

Стадион Металлургов – не первый, на который массово жалуются жители г.Темиртау.

Согласно претензиям жителей, железные конструкции на нескольких стадионах некачественно заливают бетоном, что ведёт к частым несчастным случаям среди детей.

Акимат Темиртау комментирует, что данные объекты находятся на балансе ЖКХ. После ряда жалоб ответственные представители объехали ряд площадок и стадионов, составив акт необходимых ремонтных работ, за которые взялся подрядчик ТОО “СК Монолит Строй 1”.

В прошлом году мы установили шесть кортов. Да, есть замечания по полям, сейчас устраняем их, – ранее прокомментировал представитель фирмы Саян Тусей.

В акимате сообщают, что соответствующие таблички о ремонтных работах были установлены рядом с этими спортивными объектами. Играть там было нельзя. Согласно договору с подрядчиком, все ремонтные работы должны были продлиться до середины мая. Вероятно, до футбольного поля на стадионе Металлургов рабочие добраться не успели, что едва не стоило жизни 12-летнему любителю футбола. 

В Департаменте полиции Карагандинской области сообщают, что факт был зарегистрирован. В настоящее время назначены экспертизы, по результатам которых будет принято решение.