• 23 февраля, 2024

Семей посетила гостья из Санкт-Петербурга. С собой она привезла интересную викторину – ни что иное, как гадальные карты желаний с цитатами из произведений Федора Михайловича Достоевского.

Интересную гостью сегодня радушно принял музей Ф.М.Достоевского. Экскурсовод из Санкт-Петербурга, невероятный поклонник творчества Федора Михайловича, придумала оригинальное развлечение, которым радует посетителей своих туров, а в ближайшее время планирует привнести интересную игру с интеллектуальным и мистическим уклоном и в массы. 

Юлия, девушка с интересной историей жизни и не менее интересной историей деятельности, связалась с нашим музеем заранее для консультации при создании викторины на тему жизни и творчества Федора Михайловича. 

Конкурс по творчеству Достоевского неожиданно для создателей охватил большое количество человек, и решено было двигаться и развиваться дальше.

Так появилась идея занятной игры. Юлия как человек, который верит, что все в жизни – неслучайно, задумала в некой мере магическую игру на базе произведений любимого автора. 

Считаю, что если проговаривать желания неоднократно – они исполняются. Идея с карточками хороша тем, что можно не только загадать желание и вытянуть карту, но и спросить совета, стоит ли вообще тебе загадывать это желание. Многие из тех, кто играл, говорят, что после игры желания и впрямь сбываются. Хотя здесь, в первую очередь, роль играет настрой человека, – делится секретами волшебной игры наша гостья.

Игра зашла на «ура» для многих туристов, с которыми Юлия проводила экскурсию. В дальнейшем поклонница творчества Федора Михайловича планирует запустить игру в продажу, что, несомненно, привлечет как любителей творчества писателя, так и тех, кому по нраву интеллектуально-мистические моменты.

Сыграла Юлия и с гостями встречи в музее.

Каждый задавал своей сокровенный вопрос или загадывал желание, кто-то мысленно,кто -то вслух – но реакция всех на получаемые из карточек ответы была одинаково восторженная и позитивная. Многие увидели серьезную взаимосвязь между заданным вопросом и полученным ответом. 

В завершение встречи Юлия вручила привезенную колоду в дар музею Ф.М. Достоевского, пообещав и новые комплекты с ответами из других произведений известного писателя.

Встреча оставила у каждого участника множество ярких впечатлений и эмоций, что ещё раз подтверждает величие классика – ведь если спустя века люди продолжают читать и созидать на этом фоне что-то новое и интересное – это лучшее признание автора.

Маргарита Бутина

фото: Николай Мовчан