• 27 февраля, 2024

Мы в ответе за то, что выбросили

Апр 27, 2023

3141 человек привлекли к административной ответственности за выброс мусора в неположенном месте.

Аким города Нурбол Нурсагатов проверил соблюдение чистоты дворов и улиц в районе Новостройки на соответствие санитарной очистке города, сообщили в пресс-службе акимата города. В проверке приняли участие представители акимата и начальник местного отдела полиции Елдос Оразалин.

Согласно постановлению акима города Семей Нурбола Нурсагатова, в рамках двухмесячной экологической акции, на сегодняшний день ликвидировано около 90 свалок. 

Однако, многие люди продолжают загрязнять город и сбрасывать выбрасывать мусор в непредназначенных для этого местах.

На сегодняшний день к административной ответственности за выброс мусора в неположенном месте привлечены 3141 человек, оштрафованы 1337 граждан, сообщает акимат города Семей

Сотрудники полиции принимают жесткие меры. На окраинах города участковые полицейские дежурят и штрафуют граждан, которые сбрасывают мусор на обочину, — сообщил акиму города начальник отдела полиции Елдос Оразалин.

Ранее было проведено 2 субботника, в 540 многоквартирных домах были розданы специальные уведомления. В настоящее время акиматом города ведется работа по увеличению количества мусорных контейнеров. 

Новые контейнеры будут размещены уже на слушающей неделе.

Акимат города Семей призывает граждан принять активное участие в санитарной очистке города, а также, информирует, что ТБО по субботам принимает твердо-бытовые отходы на бесплатной основе. 

Маргарита Бутина