• 27 февраля, 2024

Вне загона — незаконный выпас животных пресекают в области Абай

Апр 14, 2023

С наступлением весны на вольных выпасах увеличивается количество домашнего скота. Владельцы зачастую не соблюдают установленные правила, вследствие чего животные могут быть украдены или оказаться в опасности. С начала года на специальные штрафстоянки отправили уже более 1500 животных.

Для предотвращения опасных ситуаций полицейские области Абай проводят специальные рейды, где в ходе патрулирования выявляют бродячий скот, сообщили в ДП региона. 

Целью рейдов является  профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием вольнопасущего скота, а также профилактика скотокрадства.

На сегодняшний день в области функционируют 135 штрафных стоянок для вольнопасущихся животных. 

Уже с начала года полицейскими области Абай выявлено и помещено на штрафные стоянки более 1 500 голов бесконтрольно пасущегося скота. 

Владельцы животных, нарушившие правила выпаса, привлекаются к административной ответственности по ст. 406 КоАП РК за нарушение законодательства РК в области ветеринарии, по ст. 408 КоАП РК за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных.

Департамент полиции области Абай напоминает владельцам скота о строгом соблюдении правил выпаса сельскохозяйственных животных.