• 18 апреля, 2024

Антикоррупционные меры в действии

Апр 12, 2023

Более 500 случаев коррупции выявили с начала текущего года в Казахстане. Об этом сообщил в отчете Президенту глава Антикоррупционной службы.

Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем Агентства по противодействию коррупции Асхатом Жумагали, чтобы принять отчет о мерах борьбы с коррупцией в стране, сообщили в Акорде.

Главе государства была предоставлена информация о профилактических мерах по недопущению коррупционных преступлений. В текущем году Антикорупционная служба внесла уже 769 рекомендаций по устранению коррупционных рисков. 

Также Асхат Жумагали сообщил, что с 23 января вступил в действие проект «Бизнеске жол», направленный на устранение барьеров на пути малого и среднего бизнеса. В рамках проекта помощь получили уже более 7000 предпринимателей. 

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул исключительную важность устранения системных причин и условий, которые способствуют проявлению коррупции. Особое внимание президент поручил уделить выявлению и пресечению коррупции среди высокопоставленных лиц.