• 22 февраля, 2024

Асемгуль Байкадамова представляет новый формат казахстанского учёного

Асемгуль Байкадамова работает в университете имени Шакарима. Молодая учёная получила не только высшее образование, но и окончила магистратуру, а также докторантуру PhD.

Сейчас учёная активно занимается научно-исследовательской деятельностью. Лично и в соавторстве она опубликовала уже более 35 научных трудов, в том числе 4 патента РК, 4 монографии, более 15 тезисов-докладов на международных и республиканских конференциях.

С 2018 по 2020 годы являлась младшим научным сотрудником грантового проекта МОН РК «Комплексная переработка растительного сырья с целью рационального использования местных природных ресурсов и расширения ассортимента продуктов питания с повышенной биологической ценностью», объем финансирования на 2018-2020 годы – 38 млн. тенге.

Асемгуль Байкадамова непрерывно приобретает навыки и повышает квалификацию в области технологии производства и безопасности пищевых продуктов, производственной, технической, административной, научно-исследовательской и проектной деятельности.

Ведет преподавательскую деятельность на английском языке на Международном факультете SKACC и на кафедре «Технология пищевых продуктов и биотехнология».