• 23 февраля, 2024

Криминальный авторитет притворился блогером и занимался вымогательством

Лидер преступной группы активно вёл страницы в соцсетях, позиционируя себя как общественника и сторонника правосудия.

Для того, чтобы запутать следствие и уже точно отвести от себя любые подозрения, авторитет создал благотворительный общественный фонд под прикрытием патриотического движения по воспитанию молодежи, сообщает Polisia.kz.

По городу авторитет передвигался только в сопровождении машины охраны. Но меры предосторожности не помогли – в поле зрения стражей порядка уже попадала преступная группа, подчиняющаяся авторитету и занимавшаяся вымогательством и криминальными разборками.

– В ходе оперативных мероприятий в органы внутренних дел доставлено девять активных участников, проведено более 20 обысков. Изъяты автомат “Калашникова”, похищенный из департамента полиции области во время январских событий, два пистолета “Макарова”, обрез, травматический пистолет и большое количество холодного оружия в виде метательных ножей, тактических топоров и мачете. Кроме того, у лидера и членов преступной группировки изъято более двух килограммов наркотических средств. В отношении участников преступной группы возбуждено 12 уголовных дел за вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Основные подозреваемые – лидер и активные участники преступной группы водворены в ИВС. Расследование продолжается, – сообщили в полиции.