• 27 февраля, 2024

Калейдоскоп искусства — дыхание весны принесла новая выставка в Семее 

Мар 31, 2023

Ежегодная выставка от университета им.Шакарима «Весенний калейдоскоп»снова удивила посетителей музея Ф.М.Достоевского.

Совершенно разноплановая выставка найдётся отклик в сердце каждого зрителя.  Здесь и живописные полотна, каждое из которых рассказывает историю своего автора, делится кусочком его души. И яркие панно в технике макраме, где сплетение нитей несёт в себе особую, авторскую философию. И невероятно точные работы с тиснением по коже — на выставке представлена удивительная карта Казахстана с символикой городов республики. И совершенно реалистичные работы с резьбой по дереву — цветы, которые, кажется, вот-вот начнут источать волшебный аромат, вырезанный из дерева жилет, который так и просится на плечи, настолько естественно он выглядит на простой деревянной вешалке.

— Автор должен вкладывать в работу душу, если есть хоть толика таланта, работа будет «дышать» тем, что хотел сказать автор, — делится мыслями заведующий кафедрой музыки и искусства Рахат Берикбол.

Открытие выставки привлекло внимание множества зрителей. 

Настроение авторов в полной мере передалось аудитории: восхищенные улыбающиеся зрители — всегда лучшая награда для того, кто творит искусство. 

— Есть просто художник, а есть — художник-педагог. На нашей кафедре мы стараемся передать студентам не только азы того или иного мастерства, но и понимание того, как важно вложить душу в каждую свою работу, — говорит Рахат Берикбол.

В благодарность за регулярное и активное участие в выставках авторы работ и организаторы выставки получили грамоты от музея Ф.М.Достоевского. 

Прививать чувство прекрасного и учить творить это прекрасное — великий труд, который по силам воистину великим и замечательным людям.

Маргарита Бутина