• 24 февраля, 2024

В Семее памятник архитектуры превратили в бомжатник

Историческое здание по Найманбаева, 187, которое хотели разрушить, до сих пор не получило статус памятника, находящегося под защитой государства. Пока продолжаются процедуры оформления, особняк заселили люди без определенного места жительства.

Сейчас территория здания закрыта, но бродяги всё-таки нашли способ туда проникнуть и устроить там для себя временное пристанище.

В том числе и поэтому, в Семее стартовало оперативно-профилактическое мероприятие “Бродяга”, сообщили в УП города.

В рамках мероприятия сотрудники полиции выявляют и пересекают правонарушения лиц без определенного места жительства. Проверяются места, где бездомных особенно много: подъезды, подвалы, теплотрассы и свалки.

– В рамках проведения ОПМ за первый день в приемник-распределитель группами подбора было доставлено 11 человек. Установлены личности 9 человек, в отношении двоих собраны материалы в специализированный административный суд г.Семей, – сообщили в ведомстве.

Большинство бездомных люди в возрасте от 30 до 45 лет. В случае установления мест скопления лиц без определенного места жительства просим сообщить дежурной части приемника-распределителя по № 33-99-73.