• 23 февраля, 2024

Хорошо там, где нас нет, а где мы – там ещё лучше

Мар 11, 2023

Где в нашем регионе и Восточном Казахстане стоит отдохнуть в межсезонье, чтобы восстановиться и напитаться силами после затяжной зимы, рассказала нам инструктор по туризму Екатерина Высочкина.  

Природа нашего региона богата и неисчерпаема на удивительные прекрасные места.

В век горящих путёвок и классического «всё включено», люди зачастую выбирают заграничные курорты, не обращая внимания, сколько интересного есть совсем рядом.

Екатерина Высочкина рассказала, какие места в нашем регионе можно посетить в период весны, чтобы отдых запомнился в самых ярких деталях.

– В туризме мы разделяем время на сезоны и межсезонье. Отдых в сезон всегда дороже, в то время как в межсезонье можно ухватить хорошую возможность и отдохнуть совсем недорого. Сейчас именно такой период, время благоприятствует небольшим затратам, а погода – хорошему отдыху, – обьясняет Екатерина. 

Наш регион – сокровищница чудесных красивейших мест, стоит только узнать о них.

Это и Рахмановские ключи, и Староавстрийская дорога, заснеженные горные вершины в Риддере и Алтайские Альпы, чистейшее озеро Маркаколь и священная пещера Коныр-Аулие.

Бессчетное количество мест с неисчерпаемым ресурсом эмоций.

– Сейчас отличная возможность отдохнуть в горах. В Восточном Казахстане самая большая продолжительность лежания снега на склонах гор. Это значит, что даже к середине апреля, когда уже будет совсем тепло, можно поехать в горы и кататься лыжах, сноуборде, словом, на чём твоей душе угодно – говорит Екатерина.

Два ближайших к нашей области места – это Алтайские Альпы и Риддер.

Каждое место особенно своей красотой и природой.

Так, например, Алтайские Альпы, помимо снежных склонов и уютной обстановки, удивят отдыхающих маралами. Время с этими благородными животными – тоже, своего рода терапия, отдых для души. Есть там и искусственно созданный пруд, где летом разводят форель. Здесь и терапия, и возможность порыбачить, каждому – по интересам.

Риддер, известный своими горными вершинами под названием «Три брата», может похвалиться невероятными живописными видами природы, и вместе с тем, великолепными панорамами города, стоит только забраться повыше и найти правильную точку. Спортивные площадки, снежные склоны и чистый горный воздух – придутся по душе каждому.

– Отдых должен быть нацелен на то, чтоб человек максимально расслабился и оздоровился. Каждое из этих мест поспособствует как физическому, так и эмоциональному восстановлению, – отмечает Екатерина 

Екатерина – молодой инструктор по туризму со 2 взрослым разрядом. Работая в этой сфере 6 лет, она понимает, что вопрос развития и продвижения туризма, привлечения в него молодого поколения очень важен сегодня.

– Наш туризм не будет развиваться, пока в различных розыгрышах рекламируют отдых в Дубаи, отдых в Турции. Пока мы не будем показывать людям, какая красота есть у нас вокруг – эта сфера будет стоять на месте. Хотя ничего не стоит даже в нашем родном городе поехать на Красный кордон и подышать великолепным воздухом сосновых иголок. Полной грудью вдохнуть и насладиться. И это уже – отдых и релаксация, – делится Екатерина.

Зачастую, в погоне за красивой картинкой и модными тенденциями, мы не замечаем того, что есть совсем рядом. А стоит только задуматься и захотеть – совсем близко можно найти что-то совершенно необычное. Такое, что запомнится на всю жизнь.

Маргарита Бутина