• 2 марта, 2024

В День благодарности в области Абай освободились сразу трое заключённых

Мар 1, 2023

Сотрудники ДУИС устроили для вставших на путь исправления трогательную встречу у ворот колонии с ближайшими родственниками, которые давно заждались близких людей.

В преддверии весенних праздников, а так же в первый день весны учреждение № 21 Департамента уголовно-исполнительной системы по области Абай провело мероприятие «Встреча у ворот», сообщили в пресс-службе ДУИС региона. Это мероприятие проводится на постоянной основе.

В этот день 1 марта 2023 году из учреждения минимальной безопасности освободились ни много, ни мало трое осужденных, которым суд №2 Семея изменил лишение свободы на более мягкий вид наказания в виде ограничения свободы и штрафа. При освобождении из учреждения бывших заключенных старший инспектор по трудовому и бытовому устройству осужденных М. Нурумбекова оказала помощь в трудоустройстве после освобождения. На встрече при освобождении присутствовали близкие родственники.

Супруга одного из осужденных выразила благодарность в адрес администрации учреждения.

— Наша семья очень долго ждала этого дня, когда наш родной человек вернется снова к нам. Выражаем слова благодарности всем сотрудникам учреждения № 21 за то, как они быстро и своевременно направили документы моего мужа в суд для решения вопроса о его отбытии наказания. В этот день «День благодарности» мы искренне благодарны им за труды, — поделилась она.

Адаптация бывших осужденных – это задача не только органов уголовно-исполнительной системы, но и всего общества в целом. В настоящее время ресоциализация лиц, освобождаемых из учреждений уголовно-исполнительной системы, является одним из основных путей, направленных на снижение уровня повторной преступности среди осужденных.