• 31 января, 2023

Нурлан Уранхаев встретился с активом области Абай

На собрании первый заместитель руководителя администрации Президента Тимур Сулейменов сообщил о том, что Глава государства уже подписал соответствующий указ о назначении Уранхаева акимом области Абай.

Также Тимур Сулейменов подчеркнул, что грядущие политические и социальные изменения станут для государственных служащих колоссальной ответственностью.

– Отрадно, что жители области Абай показали один из самых высоких результатов по итогам голосования за действующего Главу государства. Тем самым граждане доказали свою приверженность и стремление к позитивным и системным изменениям. Предстоящие изменения – это высокое доверие народа и колоссальная ответственность для госаппарата. Нужны эффективные управленцы нового формата, в том числе представители реального сектора, прошедшие отбор в соответствии с принципами меритократии. В связи с избранием Президента, в соответствии с Конституцией, необходимо провести назначение акимов регионов, – отметил Тимур Сулейменов.

Кроме того, рост экономических показателей области, отметил Сулейменов, являются ярким доказательством напряжённой работы Нурлана Уранхаева на посту главы региона.

– Депутаты маслихата области дали согласие на назначение Нурлана Уранхаева. Глава государства подписал соответствующий указ о назначении акимом региона Нурлана Уранхаева. Под его руководством область демонстрирует достаточно позитивные показатели. К концу году объём промышленного производства области составит 1,1 трлн тенге. В область привлечено 288 млрд тенге и этот объём увеличится к концу года. Активно развивается жилищное строительство. Начал меняться и административный центр области – Семей. Особое внимание к сохранению исторического облика – показатель трепетного и ответственного отношения акима к богатой истории его родного города, – добавил Тимур Сулейменов.

Особенно важный фактор – Нурлан Уранхаев является коренным семейчанином.

– То, что он уроженец этого края – очень важный фактор. Мы уверены, что он приложит максимум усилий для того, чтобы оправдать доверие земляков и Главы государства, – заключил Тимур Сулейменов.

Вновь назначенный аким области Абай Нурлан Уранхаев от себя добавил, что впереди ещё очень много работы и планов.

– Сейчас не время почивать на лаврах, несмотря на рост показателей. Нужно работать. У нас готовится комплексный пятилетний план развития области с якорными проектами. В том числе, там будет прописано строительство ТЭЦ, железной дороги, частное строительство, создание горно-обогатительного комбината. Благодарю за оказанное доверие, – подытожил Нурлан Уранхаев.