• 6 февраля, 2023

В Карагайлы появятся две новые школы

По информации руководителя Управления образования области Абай Нуржана Ахметкалиева, уже определены места для постройки новых школ, в том числе на окраинах.

Новые школы появятся в микрорайоне Карагайлы, а также в других районах города. Во время визита в Семей министра просвещения Асхата Аймагамбетова, он лично проинспектировал участки, на которых будут строить школы.

– Что касается школ, то в городе их 305, в них обучается более 100 тысяч детей. Кроме того, в городе работают четыре частные школы. Кроме того, когда в городе с рабочим визитом был министр просвещения, он заявил о строительстве ещё двух школ в микрорайоне Карагайлы. Одна из них на 1 200 мест, другая – на 900. Министр посетил места, на которых появятся школы и проинспектировал их. Также будут строиться и открываться школы на окраинах города и в различных его районах, – сообщил Нуржан Ахметкалиев.

Кроме того, уже построены школы в посёлках Степной и Восточный. Также Ахметкалиев отметил, что в ближайшее время планируется построить ещё пять школ, в том числе в Аксае, на Водном. В Аксуате появится школа на 300 мест.

– Сейчас в Аксуате школа работает в две смены, учеников слишком много, чтобы они могли учиться все одновременно. Также школы появятся в Жарминском, Бескарагайском и Актогайском районах. Работы планируется начать в 2023-2024 году, сейчас идёт подготовка всех необходимых документов, – заключил Ахметкалиев.