• 26 ноября, 2022

В Семее выявили секс-притоны

Сен 13, 2022

Под видом массажных салонов интимные услуги в них оказывали девушки из Алматы и других областей Казахстана. Всего в рамках ОПМ “STOP-трафик” выявили 8 таких “массажисток”.

Как сообщили в Департаменте полиции области Абай, с 7 по 9 сентября на территории города Семей провели оперативно-профилактическое мероприятие “STOP-трафик”. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в так называемых “боди массаж” салонах в двух местах, расположенных на территории областного центра, выявили притоны для занятия проституцией.

Интимные услуги в них оказывали в том числе и девушки из других городов и областей – города Алматы, Карагандинской, Павлодарской областей. Трое девушек были помещены в приемник-распределитель для выяснения личности задержанных. Всех поставили на профилактический учет.

В настоящее время в отношении собственников помещений, в которых выявлены притоны, ведется сбор документов в соответствии со статьей 450 КоАП РК. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере 100 МРП или более 300 тысяч тенге.