• 24 сентября, 2022

Николай Исаев: “Главное в жизни – оставить след”

Сен 2, 2022 ,

Долгий путь Николая Исаева отражён в его трудовой книжке – от бетонщика до первого заместителя руководителя крупного строительного предприятия.

По мнению общественника, заслуженного строителя РК Николая Исаева, работа должна приносить человеку в первую очередь не прибыль и привилегии, а удовольствие.

– Нужно, чтобы у человека был к чему-то интерес. Чтобы он появился – чем-то нужно начать заниматься. Как только начинаешь – приходит что-то другое, встречаются хорошие люди. Должно повезти с учителями. Меня в этом плане судьба не обидела – с самой школы у меня всегда были хорошие педагоги. Занимался общественной работой с пятого класса, в этом году у меня стаж этой работы – 61 год, – рассказал Николай Исаев.

Николай Николаевич – инженер-строитель по образованию, в строительстве проработал более сорока лет. Закончил Семипалатинский строительный техникум, по специальности “Строительство дорог и мостов”. Прошёл двухгодичное обучение в Московском Консультативно-внедренческом центре «Кадры».

Начав свой производственный стаж с рабочего по строительству мостов, дошёл до должности первого заместителя начальника крупнейшего строительного объединения бывшей Семипалатинской области.

При участии Исаева было построено множество объектов в городе Семипалатинске, школы, больницы, работая в ОКСе облисполкома, курировал строительство нынешнего здания акимата, областного театра, музея им. Абая и Ауэзова на их родине и многие другие объекты в районах бывшей Семипалатинской области.

При этом общественник уверен – любая работа хороша и может приносить удовлетворение.

– Надо стараться всегда быть в гуще событий, всегда быть с людьми. Предлагать что-то, пусть даже предложения будут неправильными. Но во время обсуждения, может, родится новая идея. Сейчас говорят – нужен блат, связи. Ничего не нужно – только работа над собой. Я закончил техникум, институт, начал работать. Любая работа хороша и будет приносить удовлетворение, если ты будешь вникать в неё. Встречал я разных людей, которым нравится их работа – сварщики, плотники, которые на этой любви к профессии достигали таких рубежей, что некоторым “специалистам” должно быть завидно, – поведал общественник.

Николай Исаев считает – большое значение в жизни человека имеет его окружение. Причём, оно не появляется само себе, из ниоткуда.

– Главное – оставить в след. Не награды, дипломы, медали – след. Мать воспитывала меня, можно сказать, одна, отец умер, когда мне было 14 лет. Она всегда меня понимала. Я женился, супруга так же меня поддерживает. Конечно, бывают разногласия, но мы всё равно друг друга поддерживаем. В этом году пошёл 51 год совместной жизни. Окружение многое значит, но не оно выбирает тебя, а ты сам. Можно попасть в бандитскую среду или же в среду интеллектуалов – всё зависит от человека, – заключил Николай Исаев.