• 24 сентября, 2022

Примадонна казахстанской эстрады снова выступила на сцене в Семее

Роза Куанышевна Рымбаева была, что называется, в наилучшей форме и сорвала бурные овации зала. Ее выступление, а также других известных и талантливых исполнителей в Семее прошло в рамках гастрольного тура по области Абай.

Концерт приурочили ко дню рождения Абая, который весь Казахстан отмечал вчера. К началу концерта зал в театре Абая оказался полностью заполнен и аккредитованному корреспонденту ОВ пришлось пройти через служебный вход.

В зале присутствовал аким области Абай Нурлан Уранхаев, представители творческой интеллигенции, ветераны и простые горожане, пришедшие насладиться искусством, которое продемонстрировали артисты “Казахконцерта”.

Под аккомпанемент областного эстрадного симфонического оркестра прозвучали песни из репертуара известнейших казахских композиторов Нургисы Тлендиева, Шамши Калдаякова, Латифа Хамиди и других. Кроме того, артисты исполнили арии из итальянских оперетт, а певицы Жанна Орынбасарова и Айжан Нурмагамбетова работали в эстрадном жанре.

Главная звезда вечера – Роза Рымбаева – выступила под занавес концерта и перед исполнением своих известнейших, нетленных шлягеров “Қазақ елі” и “Куә бол” обратилась к семейчанам.

– Я родилась, выросла здесь, в Семее. Маленькой девочкой я ходила по улочкам и мечтала о том, чтобы день, когда я выйду на сцену и буду петь, наступил как можно скорее. И вот я на сцене, уже долгие десятилетия, мечта моя исполнилась. Каждый выход артиста к залу – это серьёзный экзамен и всякий раз меня охватывает волнение перед его сдачей. Но особенно трепетно и волнительно выходить на сцену здесь, в родном городе, перед своими земляками. Наш Президент восстановил историческую справедливость, теперь у нас есть область Абай, я ещё раз поздравляю вас с этим событием и желаю вам всего самого наилучшего, – сказала под бурные аплодисменты певица.

После завершения концерта зал долго не отпускал артистов, аплодируя им стоя. Отдельной похвалы заслужил областной симфонический оркестр, который исполнял не только казахские кюи, но и современные эстрадные песни в джазовой аранжировке.