• 18 августа, 2022

Вице-министр по ЧС представил личному составу ДЧС нового начальника

Марат Кульдиков во время рабочего визита в Семей представил личному составу и начальникам районных подразделений Манарбека Шапагатова и его заместителя Султана Ахметова.

Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Марат Кульдиков в ходе своего рабочего визита в город Семей представил личному составу и начальникам районных подразделений назначенного Приказом министра по ЧС, начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям области Абай, полковника Шапагатова Манарбека Каиргельдиновича и заместителя начальника Департамента – подполковника Ахметова Султана Мырзабековича.

Шапагатов Манарбек Каиргельдинович родился 3 февраля 1975 года в Енбекшильдерском районе Кокчетавской области.

В 1995 году окончил Алматинское пожарно-техническое училище МВД, в 2005 году – Кокшетауский технический институт МЧС. По образованию инженер пожарной безопасности.

В правоохранительных органах работает с октября 1992 года, начинал служебную деятельность инспектором отдела государственного пожарного надзора Щучинского района Кокчетавской области. За годы службы работал на различных руководящих должностях.

С 2015 года занимал должность заместителя начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Султан Ахметов ранее занимал должность заместителя начальника Управления по чрезвычайным ситуациям г.Жезказган ДЧС Карагандинской области.