• 19 августа, 2022

Двойное убийство совершил 22-летний отвергнутый парень

Июл 5, 2022

Его 16-летняя девушка узнала о пристрастиях молодого человека к наркотикам и решила разорвать с ним отношения. В ярости парень пришёл к ней домой, однако девушки дома не оказалось, и он убил её мать и отчима. Свидетелем убийства стал их 13-летний сын.

В селе Береговое Павлодарской области отвергнутый 22-летний парень напал с ножом на мать и отчима своей бывшей девушки, передаёт Pavlodarnews.kz. Их корреспондентам удалось записать эксклюзивное интервью с дочерью погибших – 16-летней Алиной. Девушка осталась жива лишь только потому, что в ту ночь осталась погостить у родных в Павлодаре. Её 48-летний отчим и 46-летняя мать погибли от множественных ножевых ранений. Их 13-летний сын успел закрыться в другом помещении, но из-за шока перестал разговаривать.

Алина рассказала, что зверское убийство в ночь со 2 на 3 июля совершил её бывший молодой человек, с которым она дружила около семи месяцев. 

– Где-то около месяца назад я узнала, что он употребляет наркотики, поэтому решила с ним расстаться. Он был против, говорил, что я об этом сильно пожалею. 2 июля я была в Павлодаре, готовилась сдавать документы на поступление в колледж. Ночью мне позвонила тётя и сказала, что я должна срочно вернуться. Уже дома я узнала, что мама с отчимом убиты, – вспоминает девушка.

Ей рассказали и подробности убийства родных.

– В ту ночь мама, отчим и мой 13-летний брат были дома. Ближе к часу ночи они услышали выстрелы фейерверка и вышли на улицу, чтобы посмотреть. Брат не захотел пойти и остался дома. Через некоторое время мама забежала домой и сказала ему, чтобы он спрятался. Пытаясь спасти братишку, мама побежала за помощью. Она успела добежать до переулка, но мой бывший парень настиг её. Мама умерла от ножевых ран. Перед этим он также расправился с отчимом, который пытался защитить маму, – рассказала Алина.

Молодого человека уже задержали, однако девушка боится, что он может избежать наказания.

– Сегодня приходила его мама, принесла деньги в качестве помощи. Плакала, говорила, что ее сын болен. Возможно, он был под действием наркотиков, но это не оправдывает зверское убийство. У мамы все тело в ножевых ранах. Мы остались с братом одни, у нас нет состоятельных родственников и связей. Я боюсь, что завтра убийца мамы и отчима окажется на свободе и расправится с нами. Прошу не оставить это дело без внимания, – сказала Алина.