• 19 августа, 2022

В честь празднования Дня домбры на набережной Семея устроили Dombyra party. В мероприятии приняли участие молодые люди со всего города.

Торжественная акция состоялась на набережной, у Иртыша. Нурасыл Толебек, ученик гимназии имени Шакарима рассказал, что и сам играет на домбре.

– Проведение подобных мероприятий мне очень нравится. Если таких праздников, посвящённых именно домбре, будет больше, то это будет подогревать интерес молодёжи к игре на этом инструменте. Сам я играю на домбре, сначала учил дядя, потом я уже сам. Смотрю видеоуроки на YouTube. Домбра – очень важный и интересный инструмент, – рассказал он.

Руководитель молодёжного крыла партии Amanat Темирлан Бахтияров отметил, что основная цель мероприятия – популяризация как праздника, посвящённого домбре, так и самого музыкального инструмента.

– Сегодня в Семее при поддержке молодёжного крыла партии Amanat, при поддержке молодёжного ресурсного центра проходит акция Dombyra party. Домбра занимает особое место в жизни каждого казахстанца, это прекрасный инструмент. Основная цель мероприятия – популяризация такого праздника как День домбры. В программе акции, говоря современным языком, батл на домбре, – отметил Темирлан Бахтияров.

Сотрудник молодёжного ресурсного центра Кайсар Беделхан отметил, что ещё одна важная цель акции – поддержка молодых людей, которые заинтересованы в том, чтобы научиться играть на домбре.

– Сегодня Национальный день домбры. Этот инструмент чрезвычайно важен для казахов, недаром говорят: “Настоящий казах – домбра”. Для того, чтобы пробудить и возвысить чувство подлинного патриотизма, мы и проводим такое мероприятие. Кроме того, хочется поддержать ребят, которые интересуются игрой на этом инструменте, – заключил Кайсар Беделхан.