• 6 июля, 2022

Конкурс “Мерейлi отбасы” проходит в Семее

Июн 23, 2022

Казахстанцы с большим энтузиазмом участвуют в этом конкурсе – он направлен на пропаганду ценностей семьи и ответственного родительства. В каждом городе выбирают самую лучшую дружную семью, которой вручают сертификат на 100 тысяч тенге.

В городском Доме дружбы Семея прошёл тур Национального конкурса “Мерейлi отбасы”. Организатором конкурса выступил ОФ “Центр Семьи”. Его руководитель, Жанна Жибраева, поделилась подробностями конкурса.

– Я думаю, что сегодня будет хороший праздник. Наш фонд проводит его уже в девятый раз. Формат праздника разный, но самое главное в нём – показать позитивный образ семьи, традиции. Мы хотим, чтобы люди перенимали опыт друг у друга, пытались сделать свою семью и детей счастливыми. Победителям вручим сертификат на 100 тысяч тенге. У нас есть и спонсоры – это АО “ФИК АЛЕЛ”, ТОО “Семавтопарк”, пастор церкви “Преображение” и предприниматель Асет Дускужанов, – говорит Жанна Жибраева.

Всего в конкурсе принимает участие 5 семей, они должны будут показать свои семейные фотографии, визитная карточка семьи и постановки, в которых они будут показывать, как живёт современная казахстанская семья. Здесь могут отражаться какие-то проблемы, традиции и другое.

Айтжамал Куанышбеккызы, участвующая в конкурсе рассказала, что гордится своей поистине большой семьёй.

– Об этом конкурсе мне рассказали дети, я сама приехала из Аягуза для того, чтобы их поддержать. Хочу, чтобы в нашей стране было больше таких сплочённых, больших семей. На протяжении какого-то времени мы готовились к участию, беседовали. Могу сказать, что у нас семья большая и дружная – больше десяти человек, – отметила участница.

Ботакоз Дандыбаева
Фото автора