• 18 января, 2022

В ВКО и других регионах сняли красный уровень террористической опасности

Янв 13, 2022

При этом в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях реализуются меры по установлению и задержанию террористов. Поэтому здесь красный уровень террористической опасности сохраняется.

На текущий период в 14 регионах страны обстановку стабилизировали, сообщают в КНБ РК. По этой причине Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического “красного” уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей.                            

При этом, в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях реализуются меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков. Соответственно антитеррористическая операция в указанных регионах продолжена, критический “красный” уровень террористической опасности сохраняется.

Дополним, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы об отмене чрезвычайного положения в Павлодарской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях с 13 января. В остальных регионах режим ЧП пока сохраняется.

Фото: STR / ТАСС