• 4 июля, 2022

Портрет Назарбаева собрали из кубиков Рубика в Семее

Ноя 29, 2021

Своё очередное творение команда Kazakhstan Speedcubing Federation посвятила Дню Первого Президента Республики Казахстан и 30-летию Независимости нашей страны.

28 ноября в МКСК Арена в мкр. Карагайлы, ученики 11 классов школ и студенты колледжей, в течение шести с половиной часов собирали панно из 3000 кубиков Рубика. На нём изображение Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Панно собрали ученик 11 класса экономического лицея Алихан Ертурсын, ученик 11 класса СОШ 28 Павел Расчетов, ученик 11 класса 7-го лицея Амир Мурзакаримов, ученик “Геологоразведочного колледжа” Дильмар Рахатов и студентка колледжа “Бизнеса и сервиса” Казез Жанат.

За текущий год это уже 4-я работа куберов из 3000 кубиков. Основная цель этих работ – это популяризация “Спидкубинга” в Казахстане. К тому же изготовление панно является частью PR компании к предстоящему Чемпионату Азии 2022 по спидкубингу, который должен пройти в 2022 году в Казахстане.

Президент Kazakhstan Speedcubing Federation Арман Машимов рассказал о первых работах своих подопечных.

– Первый портрет мы делали из 300 кубиков, его приурочили к 8 марта, потом к 22 марта. 9 мая собирали уже из 3 000 кубиков портрет Алии Молдагуловой. Позже, к ребрендингу университета АБУ мы собрали портрет Алихана Букейханова. Ещё один – ко дню рождения Абая Кунанбаева. Сейчас собрали портрет Нурсултана Назарбаева, – поделился Арман Машимов.

В следующем году команда планирует собрать портрет Мухтара Ауезова, которому исполняется 125 лет.