• 18 апреля, 2024

Четыре года со дня образования межвидового учебного центра — чего удалось добиться?

Окт 23, 2021

Войсковая часть 12794 обеспечивает боевую подготовку Семейского гарнизона, отвечает за обеспечение и проведение занятий по боевой подготовке на межвидовом полигоне «Шығыс».

В сентябре 2021-го года в/ч 12794 обеспечивала бригадно-тактическое учение с привлечением двух бригад РгК «Восток». Вся тяжесть подготовки учений легла на плечи личного состава в/ч 12794. Военнослужащие готовили трассы, учебные объекты и поля, готовили мишени и организовали учебные стрельбы. Эти учения были одними из крупнейших из трёх, проведённых в этом году во всей республике.

Помимо этого, войсковая часть 12794 также весь год проводила для школьников «Уроки мужества» в СОШ №34. Ученики общались с военнослужащими, на их примере усваивая основы патриотизма и самоотверженности, а также узнали много нового из истории Вооружённых сил независимого Казахстана.

Помимо этого, военнослужащие не забывают о ветеранах — не так давно они чествовали 100-летнюю Таисию Шевченко. Военнослужащие пожелали ветерану крепкого здоровья, вручили ей в честь юбилея роскошные букеты.

Работа в/ч 12794 продолжится. И это будет не только боевая или тактическая подготовка, но и социально-педагогические инициативы.