• 13 апреля, 2024

Токаев высказался о митингующих многодетных матерях

Окт 21, 2021

Глава государства напомнил, что демонстрации могут проводиться в режиме уведомления. Но это небольшое требование почему-то некоторые граждане считают возможным нарушать.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Совета АНК отметил, что некоторые многодетные мамы, выходя на митинг, нарушают общественный порядок, создавая шум.

— Мы должны повышать статус матерей в обществе, но и мамы должны понимать ответственность перед обществом. Некоторые многодетные матери выходят на незаконные акции, устраивают скандалы, нарушают общественный порядок, — отметил Токаев.

Он также подчеркнул, что мы приняли очень хороший закон о мирных собраниях, это серьезный шаг вперед к развитию демократии. Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. Даже официальных разрешений получать не нужно — демонстрации могут проводиться в режиме уведомления. Однако и на это требование граждане закрывают глаза.

— Но и это небольшое требование почему-то некоторые наши граждане считают возможным нарушать. Я предупреждаю, что подобного рода действиям будет дана правовая оценка. Задача Генеральной прокуратуры продолжить разъяснение данного закона нами гражданам, а задача всех правоохранительных органов поддерживать общественной порядок в соответствии с нашим законодательством, — сказал Президент.

Фото: акимат Нур-Султана