• 18 апреля, 2024

Принятые тарифы по вывозу ТБО отменили

Окт 15, 2021

Такое решение принял маслихат города Семей в связи с тем, что в ЖКХ предоставили неверные расчёты. В отношении руководителя отдела ЖКХ начато служебное расследование.

Депутат гормаслихата Марат Макишев поинтересовался, какую ответственность понесёт отдел ЖКХ за неправильно предоставленный документ, из-за чего тарифы на вывоз ТБО вновь остаются в подвешенном состоянии.

— Кроме того, я хотел бы услышать, какие меры будут приняты со стороны ЖКХ. Тарифы не утверждены, стоимость топлива повысилась, соответственно они не будут вывозить мусор. Весь город будет утопать в грязи, пока не решится вопрос. Вообще на сегодняшний день вышел новый закон о тарифообразовании, они опять должны проводить тендер, приглашать организацию чтобы посчитать тарифы. А на это нужно целых два месяца, — сказал Марат Макишев.

Заместитель акима города Димитрий Гариков отметил, что в отношении руководителя отдела ЖКХ и ЖИ проводится служебное расследование. По результатам расследования будут приняты меры. Сам аким пообещал лично заняться вопросом тарифов.

— Самое главное — утверждение итоговых тарифов до конца года. Я готов встречаться с перевозчиками и депутатами, взять этот вопрос на контроль, — сказал Бакытжан Байахметов.

К слову, о повышении тарифов на вывоз ТБО рассказали ещё в сентябре, ведь за последние пять лет тарифы не изменялись. Тогда руководитель отдела ЖКХ и ЖИ Амантай Утельбаев предложил поднять цены до 310 тенге в благоустроенных домовладениях, в неблагоустроенных – 447 тенге, для юридических лиц – 2166 тенге. Подробнее об этом вы можете почитать здесь.

Ботакоз Дандыбаева