• 13 апреля, 2024

Аким Семея осмотрел колледж геодезии и картографии

Окт 15, 2021

Колледж геодезии и картографии не только учит студентов в соответствии с международными стандартами, но и имеет впечатляющие показатели трудоустройства — 100% выпускников работают по специальности. К слову, он единственный по Казахстану готовит таких специалистов.

Бакытжан Байахметов ознакомился с работой колледжа, осмотрел учебный корпус и общежитие. Директор суза Каныш Тулеуов отметил, что в нынешнем году стены альма-матер покинули 108 специалистов, большая часть из которых уже начала работу.

— Сейчас у нас обучается более 450 студентов. Притом, что мы регулярно выпускаем специалистов различного профиля, трудоустройство составляет 100%. Только в этом году мы выпустили 108 специалистов, 90 из которых уже нашли работу по профилю. Всё дело в том, что мы — единственный колледж такого профиля в республике. При этом колледж полностью обеспечен современным программным обеспечением для обучения студентов, — отметил директор.

В колледже, как и в любом успешном учебном заведении, работает старостат — лучшие студенты помогают товарищам не только в учёбе, но и других вопросах. Кроме того, в колледже есть всё необходимое для наиболее полного обучения.

— Колледж обеспечен специальными информационными системами, которые призваны помочь студентам в обучении. В 2018-ом году колледж успешно прошёл международную аккредитацию. У нашего учебного заведения есть сертификаты «Лидер отрасли» и «Лидер в образовании». Преподавательский состав в колледже также очень сильный, несмотря на то, что средний возраст, в целом, молодой, — добавил Каныш Тулеуов.

Обращаясь к студентам, аким Семея отметил важность личной ответственности каждого, не только в учёбе или профессиональной деятельности.

— Каждый человек, входя в общество, должен знать об ответственности. Поэтому, обращаясь к студентам, хочу сказать, что нужно ответственно относиться не только к образованию, но и к тому, что вас окружает. Директор вашего колледжа говорит, что вы будете принимать участие в акции «Мой город, моя улица». Это правильно, поскольку все мы живём в одном городе и должны одинаково заботиться о нём, — отметил аким, обращаясь к студентам.